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Curso de INTRODUÇÃO AOS REFERENCIAIS: ISO 22000, FSSC22000, BRC E IFS PDF Imprimir Correo electrónico

 

Curso de ESPECIALIZAÇÃO - Gestão da Qualidade no Setor Agro-Alimentar (1ª edição)LISBOA
4 e 11 de maio
HORÁRIO: Sábados, das 9h – 13h e 14h – 18h
DURAÇÃO: 16h
DESTINATÁRIOS: Auditores e Consultores, Profissionais com interesse de desenvolvimento competências, Quadros superiores e intermédios com responsabilidades ao nível do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar.

 

Sente necessidade de ir mais além no mundo da segurança alimentar?
Marque uma posição de destaque tendo em vista a qualidade, satisfação e expectativas da sua organização e dos seus clientes.
A ISO 22000, FSSC22000, BRC e IFS são normas destinadas a Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar que podem ser implementados por qualquer organização ao longo da cadeia alimentar, independentemente do seu tamanho e complexidade. Sendo referenciais normativos de segurança alimentar naturalmente existem muitas similaridades entre eles, no entanto, é importante realçar e compreender as especificidades de cada um dos referenciais.

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Curso de ESPECIALIZAÇÃO - Gestão da Qualidade no Setor Agro-Alimentar (1ª edição)

PORTO
Início a 1 de março
HORÁRIO: segundas, quartas e sextas (9h-13h)
DURAÇÃO: 100h
DESTINATÁRIOS: Desempregados de Longa Duração, com habilitações iguais ou superiores a 12º ano
CURSO GRATUITO


 

O desenvolvimento económico da indústria alimentar, os regulamentos e a legislação da união europeia, fazem com que produtores e fornecedores sejam mais responsáveis por uma oferta de alimentos aos consumidores mais seguros e saudáveis.
Esta Especialização oferece uma formação centrada nas necessidades que o setor agro-alimentar tem vindo a exigir: conhecimento de novas tecnologias, inovação de produtos e conhecimento dos sistemas, do ponto de vista técnico e de gestão, e do controlo da qualidade bem como adaptar conhecimentos no domínio alimentar às disposições legais em contínua mudança e atualizar as normas de qualidade.

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Curso de ESPECIALIZAÇÃO - Sistemas Integrados e Auditorias no Setor Alimentar (1ª edição) PDF Imprimir Correo electrónico

Curso de ESPECIALIZAÇÃO - Sistemas Integrados e Auditorias no Setor Alimentar (1ª edição)

MATOSINHOS
Início a 25 de fevereiro
HORÁRIO: segundas e quartas (19h-22h)
DURAÇÃO: 100h
DESTINATÁRIOS: Profissionais Ativos/Empregados, com habilitações iguais ou superiores a 12º ano
CURSO GRATUITO

 

A conjetura económica e a oferta variada aliada ao nível de exigência e competitividade dos mercados, leva as organizações a delinearem estratégias que lhes permitam destacar-se. A Qualidade é um dos caminhos para essa diferenciação das Organizações, que necessitam cada vez mais de profissionais qualificados a nível técnico e comportamental. Esta Especialização destina-se a candidatos/as, com ou sem experiência, que pretendam desenvolver atividade enquanto profissionais liberais e/ou requalificar as competências de ativos empregados de PME’s do sector alimentar.

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Curso em Emergência e primeiros socorros no local de trabalho PDF Imprimir Correo electrónico

Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, segundo a norma ISO 22000:2018

DATA: 23 e 30 de Novembro 2018
LOCAL: Matosinhos
Das 9h às 13h e das 14h às 18h

 

A Lei 102/2009 alterada pela Lei 3/2014, estabelece a obrigatoriedade da existência nas empresas de uma estrutura que assegure o atendimento de emergência prestado no local de trabalho visando minimizar o agravamento do estado de saúde do trabalhador.

OBJETIVOS

- Dotar os trabalhadores de conhecimentos e competências, que permitam aplicar as medidas de primeiros socorros em situações de emergência que ocorram no contexto de trabalho;
- Contribuir para minimizar as consequências adversas na saúde dos trabalhadores vítimas de acidentes e/ou de doença súbita no local de trabalho.

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Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, segundo a norma ISO 22000:2018 PDF Imprimir Correo electrónico

Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, segundo a norma ISO 22000:2018

PORTO
Início a 5 de novembro
Segunda e Quarta-Feira das 19h às 22h

LISBOA
Início a 10 de novembro
Sábados 9h às 13h e das 14h às 18h

ALGARVE
Início a 16 de novembro
Sextas-feiras 9h às 13h e das 14h às 18h

 

DURAÇÃO: 20 Horas

Marque uma posição de destaque, qualidade e satisfação dos seus clientes, recorrendo a certificações segundo referenciais normativos.
A ISO 22000 é uma norma destinada a Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar que pode ser implementada por qualquer organização ao longo da cadeia alimentar, independentemente do seu tamanho e complexidade. A sua edição de 2018 traz clareza e alinhamento às normas existentes para que as empresas possam integrar os seus sistemas de gestão.

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Seminário O Futuro da Padaria e Pastelaria - Fraude alimentar no setor

Seminário O Futuro da Padaria e Pastelaria - Fraude alimentar no setor

LOCAL - EXPOSALÃO BATALHA

Feiras Tecnipão e Packaging

DATA: 13 de abril de 2018

HORÁRIO: Das 14:00h às 18:00h

A Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável (Despacho nº11418/2017) visa incentivar o consumo alimentar adequado e a consequente melhoria do estado nutricional dos cidadãos. A panificação e outros setores da industria alimentar terão que se adaptar futuramente para responder a esta necessidade.
Por outro lado, temos a fraude alimentar como uma preocupação crescente para consumidores e Entidades reguladoras. Venha saber mais sobre estas realidades e como atuar em conformidade para a evolução da sua empresa.

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ÉS Segurança em destaque na revista TecnoAlimentar
Inteligência Artificial e Internet of Things na IndústriaConheça o artigo «Inteligência Artificial e Internet of Things na Indústria», de Ana Lopes de Oliveira, publicado na revista TecnoAlimentar, que tem como principal destaque a Robótica na indústria alimentar.

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Gestão da Qualidade e Auditorias Internas no Setor Alimentar, segundo a norma ISO 22000

Gestão da Qualidade e Auditorias Internas no Setor Alimentar

LOCAL - Matosinhos
NOVA DATA: 21 de março de 2018

HORÁRIO: Segundas e Quartas, das 19:00h às 22:00h

DURAÇÃO: 40 Horas

Marque uma posição de destaque, qualidade e satisfação dos seus clientes, recorrendo a certificações segundo referenciais normativos.
O referencial ISO 22000 tem como objetivo a uniformização dos requisitos genéricos do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar de forma a facilitar a sua implementação e verificação.
Os participantes aprenderão os conhecimentos e qualificações necessários para desempenhar funções de consultor e auditor interno de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar (SGSA).

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Especialização em Gestão da Qualidade no Setor Agro-Alimentar

Especialização em Gestão da Qualidade no Setor Agro-AlimentarFORMAÇÃO 100% FINANCIADA

EDIÇÃO 2 – Porto
NOVA DATA: 29 de março 2018
HORÁRIO: Terças e Quintas, das 19:00h às 22:00h
DURAÇÃO: 100 Horas

O programa é uma parceria ÉS Segurança e Centro de Formação COMENIUS, que visa proporcionar o desenvolvimento de competências para uma carreira na área da gestão da qualidade no setor alimentar.

Esta formação é exclusivamente dirigida a empregados (requisito mínimo 12º ano completo). O curso vai preparar os seus participantes para exercerem a atividade de consultor, gestor e executantes de Sistemas de Gestão da Qualidade no setor agro-alimentar.

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Certificação ao longo da Cadeia Alimentar
Certificação ao longo da Cadeia AlimentarConheça o artigo «Certificação ao longo da Cadeia Alimentar», de Eunice Rocha Santos e Ana Lopes de Oliveira, publicado na revista técnico-científica agrícola AGROTEC.

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Produtos Biológicos – Evolução do Mercado e Rotulagem
Produtos Biológicos – Evolução do Mercado e RotulagemConheça o artigo «Produtos Biológicos – Evolução do Mercado e Rotulagem», de Cátia Almeida Oliveira e Ana Lopes Oliveira, publicado na revista de indústria alimentar TecnoAlimentar.

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Seminário Certificação Alimentar e Comunicação

Seminário Certificação Alimentar e ComunicaçãoData: 09 de Maio de 2017
Local: AEP Associação Empresarial de Portugal


Data: 17 de Maio de 2017
Local: Hotel IBIS Saldanha


Convidamo-lo a participar no Seminário Certificação Alimentar e Comunicação, a realizar nos próximos dias:

• 09 de Maio no Porto - AEP Associação Empresarial de Portugal

(Evento no Facebook);
• 17 de Maio em Lisboa - Hotel IBIS Saldanha

(Evento no Facebook).

Esta ação conta com a experiência de diversos profissionais do setor, é o evento indicado para ficar a conhecer as Normas FSSC22000, ISO 22000, BRC e IFS e esclarecer questões através dos casos práticos!

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Seminário Rotulagem Alimentar, Alegações de Saúde e Marketing de Qualidade

Seminário Rotulagem Alimentar, Alegações de Saúde e Marketing de QualidadeData: 12 de Dezembro de 2016
Local: AEP Associação Empresarial de Portugal


Data: 13 de Dezembro de 2016
Local: VIP Executive Saldanha Hotel


Convidamo-lo a participar no Seminário Rotulagem Alimentar, Alegações de Saúde e Marketing de Qualidade, a realizar nos próximos dias:

• 12 de Dezembro no Porto - AEP Associação Empresarial de Portugal

(Evento no Facebook: http://tiny.cc/i0t3gy);
• 13 de Dezembro em Lisboa - VIP Executive Saldanha Hotel

(Evento no Facebook: http://tiny.cc/q1t3gy).

Esta ação conta com a experiência de profissionais do setor, sendo o evento indicado para esclarecer questões que ainda tem e também aplicar a legislação à sua realidade!

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Seminário de Rotulagem e Rastreabilidade de Géneros Alimentícios
Seminário de Rotulagem e Rastreabilidade de Géneros AlimentíciosData: 02 de Março de 2015
Local: Junta de Freguesia de Santa Maria da Feira

A Associação Empresarial da Feira organiza, no dia 2 de Março, um Seminário de «Rotulagem e Rastreabilidade de Géneros Alimentícios», na Junta de Freguesia da Feira. O programa inicia às 15h00, com a recepção aos participantes, e às 15h30 dá-se a abertura da sessão, com Artur Dias (presidente da AEF) e Eunice Rocha Santos (ÉS Segurança).

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Rotulagem de produtos alimentares, segundo o regulamento (UE) N.º 1169/2011
Rotulagem de produtos alimentares, segundo o regulamento (UE) N.º 1169/2011Conheça o artigo «Rotulagem de produtos alimentares, segundo o regulamento (UE) N.º 1169/2011», de Eunice Rocha Santos e Ana Lopes Oliveira, publicado na edição nº 2 da revista de indústria alimentar TecnoAlimentar.

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Formação de Manipuladores de Carnes

Formação de Manipuladores de CarnesConheça o artigo «Formação de Manipuladores de Carnes», de Eunice Rocha Santos, publicado na edição nº 2 da revista de indústria alimentar TecnoAlimentar.

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SALADAS SEGURAS - Artigo de Junho

SALADAS SEGURAS - CUIDADO COM OS MICROORGANISMOS PATOGÉNICOS

Saber como as bactérias patogénicas podem invadir certos alimentos como o alface, é essencial para desenvolver um método que as elimine.


 
RASTREABILIDADE - Artigo de Maio

RASTREABILIDADE - um "ingrediente" numa alimentação segura

A rastreabilidade deve funcionar como forma de responsabilização social de fornecedores, distribuidores e consumidores, garantindo a segurança do produto, através da identificação, do registo e da rotulagem.

 
SALMONELLA vs CAMPYLOBACTER - Artigo de Abril

Menos casos de Salmonella, mais casos de Campylobacter

Um novo relatório sobre doenças transmitidas por alimentos na UE revela uma diminuição nos casos de Salmonella e um aumento nos de Campylobacter

 
NOROVÍRUS - Artigo de Março

Um microrganismo patogénico emergente em alimentos

O Norovirus está presente principalmente em frutas e moluscos bivalves criados em águas contaminadas. 

 
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