Português (pt-PT)Español(Spanish Formal International)
noticias
Sábado, 15 Dez 2018
Entrada Notícias

Newsletter

Envie-nos o seu contacto e receba as nossas novidades.
Notícias
Curso em Emergência e primeiros socorros no local de trabalho PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, segundo a norma ISO 22000:2018

DATA: 23 e 30 de Novembro 2018
LOCAL: Matosinhos
Das 9h às 13h e das 14h às 18h

 

A Lei 102/2009 alterada pela Lei 3/2014, estabelece a obrigatoriedade da existência nas empresas de uma estrutura que assegure o atendimento de emergência prestado no local de trabalho visando minimizar o agravamento do estado de saúde do trabalhador.

OBJETIVOS

- Dotar os trabalhadores de conhecimentos e competências, que permitam aplicar as medidas de primeiros socorros em situações de emergência que ocorram no contexto de trabalho;
- Contribuir para minimizar as consequências adversas na saúde dos trabalhadores vítimas de acidentes e/ou de doença súbita no local de trabalho.

Consulte aqui a apresentação do programa do curso | Inscreva-se Já

 
Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, segundo a norma ISO 22000:2018 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, segundo a norma ISO 22000:2018

PORTO
Início a 5 de novembro
Segunda e Quarta-Feira das 19h às 22h

LISBOA
Início a 10 de novembro
Sábados 9h às 13h e das 14h às 18h

ALGARVE
Início a 16 de novembro
Sextas-feiras 9h às 13h e das 14h às 18h

 

DURAÇÃO: 20 Horas

Marque uma posição de destaque, qualidade e satisfação dos seus clientes, recorrendo a certificações segundo referenciais normativos.
A ISO 22000 é uma norma destinada a Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar que pode ser implementada por qualquer organização ao longo da cadeia alimentar, independentemente do seu tamanho e complexidade. A sua edição de 2018 traz clareza e alinhamento às normas existentes para que as empresas possam integrar os seus sistemas de gestão.

Consulte aqui a apresentação do programa do curso | Inscreva-se Já

 
Seminário O Futuro da Padaria e Pastelaria - Fraude alimentar no setor

Seminário O Futuro da Padaria e Pastelaria - Fraude alimentar no setor

LOCAL - EXPOSALÃO BATALHA

Feiras Tecnipão e Packaging

DATA: 13 de abril de 2018

HORÁRIO: Das 14:00h às 18:00h

A Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável (Despacho nº11418/2017) visa incentivar o consumo alimentar adequado e a consequente melhoria do estado nutricional dos cidadãos. A panificação e outros setores da industria alimentar terão que se adaptar futuramente para responder a esta necessidade.
Por outro lado, temos a fraude alimentar como uma preocupação crescente para consumidores e Entidades reguladoras. Venha saber mais sobre estas realidades e como atuar em conformidade para a evolução da sua empresa.

Consulte aqui a apresentação do programa do curso | Inscreva-se Já

 
ÉS Segurança em destaque na revista TecnoAlimentar
Inteligência Artificial e Internet of Things na IndústriaConheça o artigo «Inteligência Artificial e Internet of Things na Indústria», de Ana Lopes de Oliveira, publicado na revista TecnoAlimentar, que tem como principal destaque a Robótica na indústria alimentar.

Clique aqui para fazer download
 
Gestão da Qualidade e Auditorias Internas no Setor Alimentar, segundo a norma ISO 22000

Gestão da Qualidade e Auditorias Internas no Setor Alimentar

LOCAL - Matosinhos
NOVA DATA: 21 de março de 2018

HORÁRIO: Segundas e Quartas, das 19:00h às 22:00h

DURAÇÃO: 40 Horas

Marque uma posição de destaque, qualidade e satisfação dos seus clientes, recorrendo a certificações segundo referenciais normativos.
O referencial ISO 22000 tem como objetivo a uniformização dos requisitos genéricos do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar de forma a facilitar a sua implementação e verificação.
Os participantes aprenderão os conhecimentos e qualificações necessários para desempenhar funções de consultor e auditor interno de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar (SGSA).

Consulte aqui a apresentação do programa do curso | Inscreva-se Já

 
Especialização em Gestão da Qualidade no Setor Agro-Alimentar

Especialização em Gestão da Qualidade no Setor Agro-AlimentarFORMAÇÃO 100% FINANCIADA

EDIÇÃO 2 – Porto
NOVA DATA: 29 de março 2018
HORÁRIO: Terças e Quintas, das 19:00h às 22:00h
DURAÇÃO: 100 Horas

O programa é uma parceria ÉS Segurança e Centro de Formação COMENIUS, que visa proporcionar o desenvolvimento de competências para uma carreira na área da gestão da qualidade no setor alimentar.

Esta formação é exclusivamente dirigida a empregados (requisito mínimo 12º ano completo). O curso vai preparar os seus participantes para exercerem a atividade de consultor, gestor e executantes de Sistemas de Gestão da Qualidade no setor agro-alimentar.

Consulte aqui a apresentação do programa, objetivos e conteúdo programático| Inscreva-se Já

 
Certificação ao longo da Cadeia Alimentar
Certificação ao longo da Cadeia AlimentarConheça o artigo «Certificação ao longo da Cadeia Alimentar», de Eunice Rocha Santos e Ana Lopes de Oliveira, publicado na revista técnico-científica agrícola AGROTEC.

Clique aqui para fazer download
 
Produtos Biológicos – Evolução do Mercado e Rotulagem
Produtos Biológicos – Evolução do Mercado e RotulagemConheça o artigo «Produtos Biológicos – Evolução do Mercado e Rotulagem», de Cátia Almeida Oliveira e Ana Lopes Oliveira, publicado na revista de indústria alimentar TecnoAlimentar.

Clique aqui para fazer download
 
Seminário Certificação Alimentar e Comunicação

Seminário Certificação Alimentar e ComunicaçãoData: 09 de Maio de 2017
Local: AEP Associação Empresarial de Portugal


Data: 17 de Maio de 2017
Local: Hotel IBIS Saldanha


Convidamo-lo a participar no Seminário Certificação Alimentar e Comunicação, a realizar nos próximos dias:

• 09 de Maio no Porto - AEP Associação Empresarial de Portugal

(Evento no Facebook);
• 17 de Maio em Lisboa - Hotel IBIS Saldanha

(Evento no Facebook).

Esta ação conta com a experiência de diversos profissionais do setor, é o evento indicado para ficar a conhecer as Normas FSSC22000, ISO 22000, BRC e IFS e esclarecer questões através dos casos práticos!

Clique aqui para ver o programa
Inscreva-se aqui!

 
Seminário Rotulagem Alimentar, Alegações de Saúde e Marketing de Qualidade

Seminário Rotulagem Alimentar, Alegações de Saúde e Marketing de QualidadeData: 12 de Dezembro de 2016
Local: AEP Associação Empresarial de Portugal


Data: 13 de Dezembro de 2016
Local: VIP Executive Saldanha Hotel


Convidamo-lo a participar no Seminário Rotulagem Alimentar, Alegações de Saúde e Marketing de Qualidade, a realizar nos próximos dias:

• 12 de Dezembro no Porto - AEP Associação Empresarial de Portugal

(Evento no Facebook: http://tiny.cc/i0t3gy);
• 13 de Dezembro em Lisboa - VIP Executive Saldanha Hotel

(Evento no Facebook: http://tiny.cc/q1t3gy).

Esta ação conta com a experiência de profissionais do setor, sendo o evento indicado para esclarecer questões que ainda tem e também aplicar a legislação à sua realidade!

Clique aqui para ver o programa
Inscreva-se aqui!

 
Seminário de Rotulagem e Rastreabilidade de Géneros Alimentícios
Seminário de Rotulagem e Rastreabilidade de Géneros AlimentíciosData: 02 de Março de 2015
Local: Junta de Freguesia de Santa Maria da Feira

A Associação Empresarial da Feira organiza, no dia 2 de Março, um Seminário de «Rotulagem e Rastreabilidade de Géneros Alimentícios», na Junta de Freguesia da Feira. O programa inicia às 15h00, com a recepção aos participantes, e às 15h30 dá-se a abertura da sessão, com Artur Dias (presidente da AEF) e Eunice Rocha Santos (ÉS Segurança).

Clique aqui para ver o programa
 
Rotulagem de produtos alimentares, segundo o regulamento (UE) N.º 1169/2011
Rotulagem de produtos alimentares, segundo o regulamento (UE) N.º 1169/2011Conheça o artigo «Rotulagem de produtos alimentares, segundo o regulamento (UE) N.º 1169/2011», de Eunice Rocha Santos e Ana Lopes Oliveira, publicado na edição nº 2 da revista de indústria alimentar TecnoAlimentar.

Clique aqui para fazer download
 
Formação de Manipuladores de Carnes

Formação de Manipuladores de CarnesConheça o artigo «Formação de Manipuladores de Carnes», de Eunice Rocha Santos, publicado na edição nº 2 da revista de indústria alimentar TecnoAlimentar.

Clique aqui para fazer download

 

 

 
SALADAS SEGURAS - Artigo de Junho

SALADAS SEGURAS - CUIDADO COM OS MICROORGANISMOS PATOGÉNICOS

Saber como as bactérias patogénicas podem invadir certos alimentos como o alface, é essencial para desenvolver um método que as elimine.


 
RASTREABILIDADE - Artigo de Maio

RASTREABILIDADE - um "ingrediente" numa alimentação segura

A rastreabilidade deve funcionar como forma de responsabilização social de fornecedores, distribuidores e consumidores, garantindo a segurança do produto, através da identificação, do registo e da rotulagem.

 
SALMONELLA vs CAMPYLOBACTER - Artigo de Abril

Menos casos de Salmonella, mais casos de Campylobacter

Um novo relatório sobre doenças transmitidas por alimentos na UE revela uma diminuição nos casos de Salmonella e um aumento nos de Campylobacter

 
NOROVÍRUS - Artigo de Março

Um microrganismo patogénico emergente em alimentos

O Norovirus está presente principalmente em frutas e moluscos bivalves criados em águas contaminadas. 

 
PATOGÉNIOS NO FRIGORÍFICO

MICROORGANISMOS PATOGÉNIOS NO FRIGORÍFICO

 Aeromonas hydrophila, Listeria monocytogenes e Yersinia enterocolotica são alguns dos patogénios com maior capacidade de crescer em alimentos refrigerados.

Veja aqui o artigo do mês

 
MANIPULADOR DE CARNES - Curso de HSA - Reciclagem

NOVO CURSO Triénio 2017-2020 dirigido ao Sector do Retalho de Carnes

O novo triénio de formação (2017 - 2020) destinado a Retalhistas e Manipuladores de carnes já arrancou!

Encontram-se a decorrer várias acções do Curso de Higiene e Segurança Alimentar no sector das Carnes - Reciclagem , no Porto e outras Localidades. Veja aqui pormenores dos próximos cursos e não hesite em contactar-nos para mais informações.

 

Continuar...
 
Escola Sec. Augusto Gomes

EMPREENDEDORISMO - "INTEGRADO"

 

A ÉS Segurança, a convite da ANJE, estará presente no Seminário "Empreendedorismo Integrado" na Escola Secundária Augusto Gomes. Consulte o programa e convidamo-lo a estar presente. 

 
« InícioAnterior12SeguinteFinal »

Pág. 1 de 2