As questões relacionadas com a Segurança Alimentar têm vindo a assumir uma especial atenção nos últimos anos, não apenas fruto da legislação em vigor, mas principalmente devido às necessidades do próprio mercado e dos consumidores actualmente mais exigentes. É neste sentido que a ÉS Segurança actua, com o objectivo macro de assegurar a Saúde Pública!… Pautando por critérios de rigor, responsabilidade, competência, envolvimento e diferenciação.
Por observação do que encontramos no mercado actual destes Serviços, constatamos que ainda há muito a fazer… por isso acreditamos que poderemos fazer mais e melhor em qualquer um dos actuais ou potencias clientes.
Implementamos sistemas de gestão de segurança alimentar (SGSA) desde o retalho à industria, segundo diferentes metodologias de trabalho:
• Sistema HACCP;
• Codex Alimentarius;
• NP EN ISO 22000:2005;
• ERS 3002:2006.
• Elaboração de Códigos de Boas Práticas de Higiene e Fabrico;
• Qualificação de fornecedores;
• Elaboração de planos de higienização;
• Apoio e acompanhamento técnico-jurídico de acordo com a legislação nacional e comunitária;
• Sistemas de rastreabilidade e gestão de crises;
• Avaliação da satisfação de colaboradores;
• Monitorização da satisfação dos clientes;
• Entre outros serviços adequados às necessidades do cliente (dado que cada caso é um caso…)